THE BLOG

OF MEDIAVILLA WORKSHOPS

Industria molinera
general

Los avances tecnológicos más destacados de la industria molinera

La industria molinera ha experimentado una serie de avances tecnológicos en las últimas décadas que han ayudado a mejorar la eficiencia y calidad del proceso de molienda. Actualmente el proceso es más limpio y demanda menos uso de energía. ¿Cuáles son los avances tecnológicos más destacados en la industria molinera?

qué es el valor W
general

Qué es el valor W en el proceso de molienda del trigo

Si estás inmerso en el mundo del trigo y la molinería, y todo lo que le rodea, seguro que habrás oído hablar alguna vez del valor W. Este valor no nos habla de la calidad de las harinas, sino de para que uso debe destinarse cada harina según su valor

mercado trigo
general

La situación del mercado del trigo en 2022

A finales del mes de agosto, o principios del mes de septiembre se dio por finalizada la cosecha del trigo de la campaña 2022 en España, y en todo el hemisferio norte. Los primeros datos que nos deja el boletín informativo de la FAO son muy positivos. Desde Talleres Mediavilla

aplicaciones de la molinería en la industria alimentaria
general

Aplicaciones de la molinería en la industria alimentaria

Ya hemos hablado en muchas ocasiones de la importancia de la molinería en nuestra vida cotidiana. Y es que lo que para nosotros es una actividad tan sencilla como ir a comprar un alimento ya cocinado, o procesado en un supermercado, lleva detrás un proceso industrial, del que muchas veces

old flour mills
general

Curiosities about the old flour mills

At Talleres Mediavilla we are experts in everything related to milling. And for this reason, from time to time we like to tell a bit of history about the flour industry, the composition of wheat, or some curiosities about the old flour mills. Well, although this has evolved a lot,

break release in the balance of the mill
general

The keys to a good mill balance

In the previous article we talked about the parts into which the wheat grain is divided, to know how to identify the quality of the flour and differentiate it from the bran. And it is that knowing this, it is precisely how the miller can make a balance of the mill, to optimize the maximum

general

Everything you need to know about wheat milling

We currently live in what we call the culture of immediacy. And this means that the generations that arrive are increasingly impatient, because they are used to having everything instantly. Many times it does not even cross our minds what is behind what

Discover what we can do for you!

en_GBEN